活動日誌

TOP活動日誌 / クリームソーダ作り

クリームソーダ作り

大府の郷

2021年08月20日

8月11日(水)、夏真っただ中ということで、

冷たいクリームソーダ作りを行いました♪

 

 

まず用意するのは、氷みつとソーダ水です。

 

今回は、メロンとイチゴの氷みつをご用意しました(^^♪

 

お好きな方を選んでいただき、

ソーダ水に氷みつを混ぜると、カラフルなソーダの完成です!

 

ソーダの準備ができたら、次はアイスクリームです。

 

職員と一緒にアイスクリームを丸くくり抜き、ソーダの上に慎重にのせました。

 

そして最後の仕上げ!

 

クリームソーダには欠かせない、サクランボです!!

アイスクリームの上に真っ赤なサクランボをのせて、ウエハースも添えました。

 

見た目にも涼やかなクリームソーダが完成しましたo(≧▽≦)o

 

 

 

アイスクリームが溶けないうちに召し上がれ♪

 

みなさん甘くて冷たいクリームソーダに大満足のご様子でした(*^▽^*)