活動日誌

TOP活動日誌 / 寿司バイキング

寿司バイキング

大府の郷

2020年12月16日

こんにちは、大府の郷です。(・ω・)ノ

 

11月に、毎年恒例の寿司バイキングを開催しましたー!(≧◇≦)

3日間に分けて、特養とデイサービスでそれぞれ楽しんでいただきました。

 

今回の寿司ネタは…

 

「まぐろ」「サーモン」

「ブリ」「いわし」「穴子」「玉子」

「エビ」「かに」「いなり」「巻き寿司」

 

…って、たくさんあってどれにしようか迷っちゃう!!(≧◇≦)

 

さて、そんなお寿司を握るのは、厨房の調理師さんと施設長、副施設長です!!

目の前でお寿司が握られると、利用者さんたちの期待がどんどん膨らんでいくのがわかります( *´艸`)

 

やはりお寿司は特別のようで、楽しみにされていた様子が伝わってきます!(^^♪

どれにしようかな?(゚∀゚)

 

日頃、食べる量が少ない方も、この日はとても美味しそうに、たくさん召し上がりました。(=゚ω゚)ノ

 

こちらはデイサービスの様子。(^^♪

 

みなさんのお腹も心も満たされたようです。

次はどんな企画が準備されているのか、楽しみですね。(*´ω`*)