活動日誌
こんにちは!
大府の郷です。
先日、「スイーツバイキング」を開催しました。
感染対策として、3密を避けるため、6会場に分かれて開催しました。(=゚ω゚)ノ
提供されたメニューをご紹介します!
【スイーツメニュー】ヾ(*´∀`*)ノキャ—
○レアチーズケーキ
○抹茶ケーキ
○りんごのロールケーキ
○バレンタインハート(チョコレート)
○バレンタインオレンジムース
○チョコバナナ (←栄養士の手作り❤)
○白うさぎ饅頭
○栗蒸しようかん
○かわいい和三盆
○いちご
○たこ焼き
こんなに盛りだくさん!!(≧◇≦)
当日は、15時からの開始に合わせて、栄養士さんが準備を進めました。
会場が多い分、準備も大変でしたが、利用者さんの笑顔のためならなんのその! <(⁻ㇸ⁻)>
溶かしたチョコレートの甘い香りが施設内に漂い、みなさんソワソワ、ソワソワ(((‥ )( ‥)))
ドーン!
バーン!!
さぁ、準備が整いました!
「スイーツバイキング」オープン!!٩( ”ω” )و
華やかなスイーツがずらりと並んだテーブルが登場すると利用者さんのテンションも一気に上がります。
カラフルで可愛らしいケーキや和菓子に、皆さんから「わぁ~おいしそう!」「どれにするか迷っちゃう、全部食べたい!!」と歓声があがりました。
いろんな種類をたくさん食べられるよう、小ぶりに作られてます。←栄養士、ドヤ顔 (✧≖‿ゝ≖)
「美味しいねえ。」「またやってほしい!」と大好評!(^O^)/
新型コロナウイルスの影響で変化の少なくなっている日常ですが、いつもとは違う雰囲気で「ティータイム」を楽しんでいただくことができました♪