活動日誌
こんにちは。第2とよた苑です。
木の葉が紅く色づき始めて秋が深まってきましたが、皆さんはいかがお過ごしですか?
11月に入って1日の寒暖差が大きくなり、体調を崩しがちになってしまいますが、風邪に負けず元気に過ごそうということで粉ものパーティー、略して「粉パ」を開催しました。
今回作ったのは、チャーシュー入りのお好み焼きとピザ用チーズ入りのたこ焼きです。美味しそうな匂いに利用者さんが周りにやってきます。さて、上手に焼けるかな?
お好み焼きはもっちりと、たこ焼きはふんわりと焼きあがりました!さぁ、待ちに待ったお食事の時間です。お味の方はどうですか?「やっぱりできたては美味しいね!」、「もう1つよばれようかな」と大好評でした。
食が進むのは、元気でいることの何よりの秘訣です。今日のような元気と笑顔で寒い季節を乗り切りましょう。
皆様も風邪など引かぬよう、ご自愛くださいね。